Menu

Пирог с капустой и грибами

Фото к рецепту приготовления капустного пирога с грибами

Ингредиенты для рецепта Пирог с капустой и грибами

Свежая капуста – 400 гр.,

Свежие лесные грибы – 150 гр.,

Мука – 350 гр.,

Маргарин сливочный – 150 гр.,

Яйца – 2 шт.,

Майонез – 1 ст. л.,

Мускатный орех тёртый – 0,5 ч. л.,

Рубленый укроп – 0,5 ст. л.,

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.,

Чеснок – 3 зубчика,

Растительное масло для жарки,

Чёрный молотый перец, соль.

 Рецепт приготовления пирога с капустой и грибами

Для начала приготовим начинку для пирога.

Грибы режем небольшими кусочками. Тушим на сухой сковороде, пока не выпариться вся жидкость.

Тушим лесные грибы, чтобы выпарилась вся жидкость

Затем добавляем в сковороду немного растительного масла и обжариваем грибы до готовности.

Протушенные грибы обжариваем на сковороде с маслом

Убрать грибы в отдельную чашку. Капусту очистить от верхних листьев.

Подготавливаем капусту для начинки

Нашинковать тонкой соломкой.

Шинкуем капусту

В сковороду налить растительное масло, примерно 4-5 столовых ложек, переложить капусту и тушить до готовности.

Начинаем тушить капусту

То есть, периодически помешивая, доводим капусту до мягкости. В конце готовки добавляем соль, перец по вкусу, укроп и измельченный чеснок. Всё перемешать и остудить до комнатной температуры.

В почти приготовленную капусту для начинки пирога добавляем зелень, чеснок, соль и перец

Готовим тесто для пирога.

В миску кладём маргарин комнатной температуры, яйца, пол – чайной ложки соли, мускатный орех и майонез.

Подготавливаем все ингредиенты для капустного пирога с грибами

Всё взбиваем до более-менее однородной консистенции. Затем всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и перемешиваем в крошку. Если крошка получилась разного диаметра – не расстраивайтесь, при формовании коржа тесто будет как пластилин, мягкое, пластичное.

Всё ингредиенты для теста взбиваем в крошку

Отделяем от теста две трети, перекладываем в форму для запекания

66 % теста отделяем и делаем колобок

и, разравнивая, заполняем дно и ровные бортики.

Равномерно распределяем тесто по поверхности формы для выпекания

На дно выкладываем половину капустной начинки,

Начинаем послойно выкладывать начинку для пирога. Сначала капусту.

сверху грибы,

Второй слой пирога - грибная начинка

затем оставшуюся капусту.

Завершающий слой для начинки - тушёная капуста

Из остатков теста раскатываем пласт толщиной 3-5 мм., формочкой для печенья вырезаем сердечки и, раскладывая их по окружности «черепичной кладкой», заполняем всю площадь или на сколько хватит.

Из остатков теста раскатываем пласт и делаем сердечки. Сердечками заполняем весь верх пирога.

Выпекаем пирог при 200 градусах около 30 минут.

Выпекаем грибной пирог с капустой до готовности.

Приятного аппетита!

На фото кусочек свежеприготовленного капустного пирога с грибами по данному рецепту

Смотрите также:

Рецепт приготовления пирога с грибами лисичками Пирог с грибами лисичками

Закрытый грибной пирог фото Закрытый грибной пирог

Рецепт приготовления ягодного пирога с лесными орехами, дикой вишней и цветочным мёдом фото Вишнёвый пирог с лесными орехами

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)