Меню

Пирог с брусникой

Рецепт приготовления пирога со свежей лесной брусникой

Ингредиенты для рецепта пирог с брусникой

Мука – 320 гр.,

Масло сливочное – 100 гр.,

Яйцо куриное – 2 шт.,

Сахар – 250 гр.,

Ванилин – на кончике ножа,

Разрыхлитель – 1 ч. л.,

Брусника свежая – 150 гр.,

Сметана 20 % - 200 мл.

Рецепт приготовления пирога с брусникой

Включить духовку на 220 градусов.

В миске взбить масло, 150 грамм сахара, яйца, ванилин. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вымесить тесто.

Форму для выпекания смазать маслом. Отделить и убрать в сторонку ¼ часть теста. Остальное тесто выложить в форму и разровнять, формируя бортики, высотой около 2 см.

Взбить сметану со 100 граммами сахара. Выложить на тесто бруснику, равномерно распределить по поверхности. Сверху аккуратно вылить сметану.

Из оставшейся части теста раскатать пласт толщиной 0,5 см. Формочкой для печенья вырезать сердечки и украсить пирог.

Выпекать в течение 3 0 минут до золотистой корочки.

Фотография ягодного пирога с брусникой, приготовленного по рецепту сайта gribysedobnye.ru

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Рецепт приготовления яблочного пирога с карамелью Яблочный пирог с карамелью

Рецепт приготовления пирога с лесной земляникой  Пирог с лесной земляникой

Рецепт приготовления пирога с лесной малиной и дикорастущими орехами с фото Малиновый пирог с орехами

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)