Меню

Пирог с брусникой

Рецепт приготовления пирога со свежей лесной брусникой

Ингредиенты для рецепта пирог с брусникой

Мука – 320 гр.,

Масло сливочное – 100 гр.,

Яйцо куриное – 2 шт.,

Сахар – 250 гр.,

Ванилин – на кончике ножа,

Разрыхлитель – 1 ч. л.,

Брусника свежая – 150 гр.,

Сметана 20 % - 200 мл.

Рецепт приготовления пирога с брусникой

Включить духовку на 220 градусов.

В миске взбить масло, 150 грамм сахара, яйца, ванилин. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вымесить тесто.

Форму для выпекания смазать маслом. Отделить и убрать в сторонку ¼ часть теста. Остальное тесто выложить в форму и разровнять, формируя бортики, высотой около 2 см.

Взбить сметану со 100 граммами сахара. Выложить на тесто бруснику, равномерно распределить по поверхности. Сверху аккуратно вылить сметану.

Из оставшейся части теста раскатать пласт толщиной 0,5 см. Формочкой для печенья вырезать сердечки и украсить пирог.

Выпекать в течение 3 0 минут до золотистой корочки.

Фотография ягодного пирога с брусникой, приготовленного по рецепту сайта gribysedobnye.ru

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Рецепт приготовления яблочного пирога с карамелью Яблочный пирог с карамелью

Рецепт приготовления пирога с лесной земляникой  Пирог с лесной земляникой

Рецепт приготовления пирога с лесной малиной и дикорастущими орехами с фото Малиновый пирог с орехами

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)