Меню

Подберёзовик разноцветный (Leccinum variicolor)

Подберёзовик разноцветный также имеет название как черноголовик и обабок разноцветный. Предпочитает расти небольшими группами или одиночно во влажных берёзовых лесах на мховой подстилке. Пик роста данного гриба приходится на конец июля- середину сентября.

Шляпка в диаметре до 15 сантиметров имеет окраску вплоть до чёрно-коричневой с более светлыми или более тёмными пятнами в произвольном порядке. Трубчатый слой кремово-белого цвета, темнеющий с ростом. Ножка длиной до 18 сантиметров и в диаметре 2-3 см. имеет белую чешуйчатую поверхность. В самом основании ножка на срезе голубовато-зелёная. Мякоть гриба белая, плотная, розовеющая на срезе или изломе.

Фотографии подберёзовика разноцветного (Leccinum variicolor)

На фото подберёзовик разноцветный в период зрелости

Три красавца разноцветных подберёзовика в мшистом лесу

Leccinum variicolor

Описание Подберёзовика разноцветного в картинках

подберёзовики с разноцветными тёмными шляпками

Рецепты грибных блюд из подберёзовиков разноцветных

Долма с лесными грибами из виноградных листьев  Долма с лесными грибами

Пошаговый фоторецепт приготовления кабачков, фаршированных лесными грибами.   Кабачки, фаршированные подберёзовиками

Рецепт приготовления грибов подберёзовиков по белым сметанным соусом с гарниром в виде отварной картошки фото Подберёзовики в белом соусе

Ещё больше рецептов приготовления блюд с подберёзовиками Вы найдёте в разделе сайта "Рецепты с грибами".

Смотрите также:

Справочники и иллюстрированные определители грибов;

Заморозка грибов на зиму в домашних условиях;

Видеорецепты приготовления блюд из грибов и ягод;

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)