Menu

Подберёзовики в белом пикантном соусе

Рецепт приготовления грибов подберёзовиков по белым сметанным соусом с гарниром в виде отварной картошки фото

Ингредиенты для рецепта грибы подберёзовики в белом пикантном соусе

(на 4 порции)

Свежие (свежемороженые) подберёзовики - 1 кг.;

Лук репчатый - 2 шт.;

Масло растительное (подсолнечное или оливковое) - 40 мл.;

Мука хлебопекарная (или пшеничная) - 10 гр.;

Сметана - 400 мл.;

Кубик грибной (для приготовления бульона) - 1 шт. или бульон грибной - 0,3 литра;

Соль - по вкусу;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Зелень петрушки или укропа - для украшения;

Рецепт приготовления подберёзовиков под белым соусом

Свежие грибы внимательно перебираем и очищаем. Нарезаем грибы небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем и нарезаем соломкой.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней грибы и лук до золотистого цвета.

Отдельно готовим белый соус к грибам. Для этого обжариваем муку (обсушиваем) до соломенного цвета. Охлаждаем её. Добавляем тёплый грибной бульон (или кубик грибной приготовленный в 300 мл. воды). Солим и перчим. Добавляем сметанку. Перемешиваем. Всё провариваем в течении 5-7 минут на небольшом огне.

Приготовленным соусом заливаем обжаренные грибы с луком на сковороде. Варим в течении пяти минут. Закрываем сковороду крышкой, выключаем огонь и зовём всех кушать.

К подберёзовикам. приготовленным таким способом отлично подойдёт в качестве гарнира небольшой отваренный картофель. Блюдо украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Пошаговый фоторецепт приготовления кабачков, фаршированных лесными грибами.   Кабачки, фаршированные подберёзовиками

Рецепт приготовления грибного супа-пюре с гренками фото  Грибной суп-пюре с гренками

Долма с лесными грибами из виноградных листьев  Долма с лесными грибами

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)