Подберёзовики в белом пикантном соусе
Ингредиенты для рецепта грибы подберёзовики в белом пикантном соусе
(на 4 порции)
Свежие (свежемороженые) подберёзовики - 1 кг.;
Лук репчатый - 2 шт.;
Масло растительное (подсолнечное или оливковое) - 40 мл.;
Мука хлебопекарная (или пшеничная) - 10 гр.;
Сметана - 400 мл.;
Кубик грибной (для приготовления бульона) - 1 шт. или бульон грибной - 0,3 литра;
Соль - по вкусу;
Перец чёрный молотый - по вкусу;
Зелень петрушки или укропа - для украшения;
Рецепт приготовления подберёзовиков под белым соусом
Свежие грибы внимательно перебираем и очищаем. Нарезаем грибы небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем и нарезаем соломкой.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней грибы и лук до золотистого цвета.
Отдельно готовим белый соус к грибам. Для этого обжариваем муку (обсушиваем) до соломенного цвета. Охлаждаем её. Добавляем тёплый грибной бульон (или кубик грибной приготовленный в 300 мл. воды). Солим и перчим. Добавляем сметанку. Перемешиваем. Всё провариваем в течении 5-7 минут на небольшом огне.
Приготовленным соусом заливаем обжаренные грибы с луком на сковороде. Варим в течении пяти минут. Закрываем сковороду крышкой, выключаем огонь и зовём всех кушать.
К подберёзовикам. приготовленным таким способом отлично подойдёт в качестве гарнира небольшой отваренный картофель. Блюдо украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков в тик ток