Menu

Рядовка красная (Tricholomopsys rutilans)

Рядовка жёлто-красная или опенок красный, опёнок сосновый, опёнок жёлто-красный растёт в хвойных или в смешанных с хвойными деревьями лесах. Массовый рост этих грибов наблюдается с начала августа по начало октября. Рядовки красные растут группами на высохших стволах сосен и ёлок, пнях, корнях и отмершей древесине. Поодиночке практически не растут.

Шляпка от пурпурно-красного (молодых экземплярах) до красновато-жёлтого (взрослых особей) размером до 15 сантиметров. Поверхность шляпки матовая, бархатистая с небольшими тёмно-красными чешуйками. Пластинки у рядовки красной ярко-жёлтые. Ножка цилиндрическая, красновато-желтоватая и на несколько оттенков светлее шляпки. Мякоть толстая, плотная, ярко-жёлтая. Взрослые грибы горчат на вкус, молодые без особого вкуса.

Используется при солении и мариновании. Обязательно предварительное отваривание рядовки красной в течении 15-20 минут. Отвар потом вылить. Таким способом устраняется любая возможная горечь.

Описание рядовки красной (опёнка соснового) в картинках

Описание рядовки жёлто-красной в картинках

Рядовка красная как выглядит где и когда собирать описание с фотографиями и картинками

Фотографии рядовки красно-жёлтой (опёнка красного)

Фотография рядовки жёлто-красной или рядовки красной

Фотография рядовки красной в лесу

Смотрите также:

Гриб рядовка лиловоногая как выглядит где найти когда растёт описание с фотографиями Рядовка лиловоногая

Гриб рядовка фиолетовая описание с фотографиями и картинками Рядовка фиолетовая

Рядовка серая или рядовка штриховатая Рядовка серая

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)