Меню

Козули "Рождественские"

Рецепт приготовления козуль рожденственских фото

Ингредиенты для рецепта козули Рождественские

Мука - 400-450 гр.,

Вода - 150 мл.,

Тростниковый сахар - 150 гр.,

Сахарная пудра - 120 гр.,

Мед гречишный - 100 гр.,

Маргарин сливочный - 50 гр.,

Яйцо куриное (крупное) - 1 шт.,

Пряные специи молотые (корица, гвоздика, кардамон, имбирь, мускат) - 1-1,5 гр. общего веса,

Лимонный сок - 1/2 ч. л.,

Сода - 1/3 ч. л.

Пошаговый фоторецепт приготовления козуль Рождественнских

Тростниковый сахар и мёд переложить в кастрюльку, залить водой.

Рецепт приготовления козуль рождественских фото шаг 1

Поставить кастрюльку на средний огонь, и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Огонь убавить.

Рецепт приготовления козуль рождественских фото шаг 2

После полного растворения сахара, помешивая, уварить смесь до "коричневых пузырьков". Готовность можно определить по лениво стекающей с ложки капельке.

Рецепт приготовления козуль рождественских фото шаг 3

Снять кастрюльку с огня и остудить до 70-ти градусов. Смесь перелить в миску. Всыпать молотые специи. Перемешать. Аккуратно отделить белок от желтка. Белок убрать в холодильник, его используем для глазури.

Рецепт приготовления козуль рождественских фото шаг 4

Теперь в смесь добавить маргарин, и яичный желток.

Рецепт приготовления козуль рождественских фото шаг 5

Перемешать венчиком до однородной консистенции. Смесь приобретет матовость и некую тягучесть.

Рецепт приготовления козуль рождественских фото шаг 6

Теперь всыпать просеянную муку и соду.

Рецепт приготовления козуль рождественских фото шаг 7

Замесить тесто.

Рецепт приготовления козуль рождественских фото шаг 8

Обернуть чашку с тестом пищевой пленкой в несколько слоёв и убрать в холод на 24 часа (как минимум на ночь).

Рецепт приготовления козуль рождественских фото шаг 9

Остывшее тесто по консистенции напоминает пластилин. Раскатывается довольно-таки легко. К рабочей поверхности не прилипает.

Рецепт приготовления козуль рождественских фото шаг 10

Разделить тесто на 2-3 части. Каждую часть раскатать скалкой до толщины 4-5 мм. Вырезать формочками фигурки.

Рецепт приготовления козуль рождественских фото шаг 11

Переложить фигурки на застеленный пекарской бумагой противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать на средней решетке духового шкафа 10 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт приготовления козуль рождественских фото шаг 12

Готовые фигурки выложить на решетку для остывания или на бумагу.

Рецепт приготовления козуль рождественских фото шаг 13

Теперь приготовим белковую глазурь. Охлаждённый белок взбить до образования мягких пиков. Затем, постепенно добавляя сахарную пудру, взбить до белоснежных устойчивых "башенок". В самом конце взбивания добавить несколько капель лимонного сока, перемешать.

Рецепт приготовления козуль рождественских фото шаг 14

Готовую глазурь нанести на козули. Рисунок на пряниках и цветовая гамма глазури определяется только вашей фантазией. Если планируете многоцветные пряники, то просто разделите на несколько порций готовую глазурь, в каждую порцию добавьте выбранный краситель, тщательно перемешайте. Для тонких линий и чётких рисунков глазурь необходимо переложить в корнетик из вощеной бумаги или плотного полиэтилена.

Рецепт приготовления козуль рождественских фото шаг 15

После того, как все пряники расписаны глазурью, им необходимо отлежаться, а вернее, глазурь должна хорошо просохнуть. В зависимости от толщины нанесенного слоя, этот процесс занимает от 1 до 6 часов.

Теперь можно дегустировать, рассматривать рисунки на пряниках и принимать восторженные заслуженные комплементы от гостей!

Приятного чаепития!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

Рецепт приготовления рулета со свежей малиной фото  Рулет со свежей малиной

Рецепт приготовления бисквитного рулета с лесными яблоками фото Бисквитный рулет с яблоками

Пирог с ежевикой, ежевичный пирог, рецепт приготовления с фото Ежевичная зебра

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)