Меню

Козули "Рождественские"

Рецепт приготовления козуль рожденственских фото

Ингредиенты для рецепта козули Рождественские

Мука - 400-450 гр.,

Вода - 150 мл.,

Тростниковый сахар - 150 гр.,

Сахарная пудра - 120 гр.,

Мед гречишный - 100 гр.,

Маргарин сливочный - 50 гр.,

Яйцо куриное (крупное) - 1 шт.,

Пряные специи молотые (корица, гвоздика, кардамон, имбирь, мускат) - 1-1,5 гр. общего веса,

Лимонный сок - 1/2 ч. л.,

Сода - 1/3 ч. л.

Пошаговый фоторецепт приготовления козуль Рождественнских

Тростниковый сахар и мёд переложить в кастрюльку, залить водой.

Рецепт приготовления козуль рождественских фото шаг 1

Поставить кастрюльку на средний огонь, и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Огонь убавить.

Рецепт приготовления козуль рождественских фото шаг 2

После полного растворения сахара, помешивая, уварить смесь до "коричневых пузырьков". Готовность можно определить по лениво стекающей с ложки капельке.

Рецепт приготовления козуль рождественских фото шаг 3

Снять кастрюльку с огня и остудить до 70-ти градусов. Смесь перелить в миску. Всыпать молотые специи. Перемешать. Аккуратно отделить белок от желтка. Белок убрать в холодильник, его используем для глазури.

Рецепт приготовления козуль рождественских фото шаг 4

Теперь в смесь добавить маргарин, и яичный желток.

Рецепт приготовления козуль рождественских фото шаг 5

Перемешать венчиком до однородной консистенции. Смесь приобретет матовость и некую тягучесть.

Рецепт приготовления козуль рождественских фото шаг 6

Теперь всыпать просеянную муку и соду.

Рецепт приготовления козуль рождественских фото шаг 7

Замесить тесто.

Рецепт приготовления козуль рождественских фото шаг 8

Обернуть чашку с тестом пищевой пленкой в несколько слоёв и убрать в холод на 24 часа (как минимум на ночь).

Рецепт приготовления козуль рождественских фото шаг 9

Остывшее тесто по консистенции напоминает пластилин. Раскатывается довольно-таки легко. К рабочей поверхности не прилипает.

Рецепт приготовления козуль рождественских фото шаг 10

Разделить тесто на 2-3 части. Каждую часть раскатать скалкой до толщины 4-5 мм. Вырезать формочками фигурки.

Рецепт приготовления козуль рождественских фото шаг 11

Переложить фигурки на застеленный пекарской бумагой противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать на средней решетке духового шкафа 10 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт приготовления козуль рождественских фото шаг 12

Готовые фигурки выложить на решетку для остывания или на бумагу.

Рецепт приготовления козуль рождественских фото шаг 13

Теперь приготовим белковую глазурь. Охлаждённый белок взбить до образования мягких пиков. Затем, постепенно добавляя сахарную пудру, взбить до белоснежных устойчивых "башенок". В самом конце взбивания добавить несколько капель лимонного сока, перемешать.

Рецепт приготовления козуль рождественских фото шаг 14

Готовую глазурь нанести на козули. Рисунок на пряниках и цветовая гамма глазури определяется только вашей фантазией. Если планируете многоцветные пряники, то просто разделите на несколько порций готовую глазурь, в каждую порцию добавьте выбранный краситель, тщательно перемешайте. Для тонких линий и чётких рисунков глазурь необходимо переложить в корнетик из вощеной бумаги или плотного полиэтилена.

Рецепт приготовления козуль рождественских фото шаг 15

После того, как все пряники расписаны глазурью, им необходимо отлежаться, а вернее, глазурь должна хорошо просохнуть. В зависимости от толщины нанесенного слоя, этот процесс занимает от 1 до 6 часов.

Теперь можно дегустировать, рассматривать рисунки на пряниках и принимать восторженные заслуженные комплементы от гостей!

Приятного чаепития!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

Рецепт приготовления рулета со свежей малиной фото  Рулет со свежей малиной

Рецепт приготовления бисквитного рулета с лесными яблоками фото Бисквитный рулет с яблоками

Пирог с ежевикой, ежевичный пирог, рецепт приготовления с фото Ежевичная зебра

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)