Меню

Салат грибной со спаржей, куриной печенью и белой фасолью

Рецепт приготовления грибного салата со спаржей, куриной печенью и белой фасолью фото

Ингредиенты для рецепта салат грибной со спаржей, куриной печенью и белой фасолью (на четыре порции):

- грибы маринованные (опята зимние, опята летние, опята осенние, моховики)  - 80 гр.;

- печень курицы (предварительно отваренная) - 80 гр.;

- спаржа консервированная - 80 гр.;

- фасоль белая консервированная - 80 гр.;

- майонез - 70 гр.;

- морковь отварная - 100 гр. или 2 средних штучки;

- томаты свежие - 2 средних штучки;

- соль - по вкусу;

- перец красный молотый - по вкусу;

- зелень петрушки - для украшения;

Рецепт приготовления грибного салата со спаржей, куриной печенью и белой фасолью:

Маринованные лесные грибы и куриную печень нарезаем ломтиками. Отваренную морковь нарезаем соломкой. Консервированную спаржу нарезаем небольшими кусочками. Соединяем нарезанные ингредиенты в салатнике, добавляем к ним белую фасоль, солим, перчим и заправляем майонезом. Перемешиваем. Помидоры режем на кружочки. Кружочки помидор выкладываем на тарелки. На помидоры выкладываем грибной салат. Украшаем красиво зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)