Шарики из вешенок
Ингредиенты для рецепта приготовления шариков из вешенок (на 8 порций)
Для основы:
Свежие (свежемороженые) вешенки - 1 кг.;
Картофель (средних размеров, предварительно отварить) - 10 шт.;
Масло сливочное крестьянское - 40 гр.;
Мука хлебопекарная (или пшеничная) - 50 гр.;
Яйца куриные - 4 шт.;
Мелкопорубленная зелень - 20 гр.;
Для сливочно-грибного соуса:
Мука пшеничная - 20 гр.;
Масло сливочное - 20 гр.;
Бульон грибной - 500 мл.;
Сметана - 50 грамм;
Томатное пюре - пару чайных ложек;
Соль - по вкусу;
Зелень петрушки или укропа - для украшения;
Рецепт приготовления шариков из вешенок
Свежие грибы внимательно перебираем и нарезаем на небольшие кусочки. Оюжариваем нарезанные вешенки на масле до готовности. Остужаем грибы.
Берём мясорубку и пропускаем через неё вешенки и отварной картофель. К полученной картофельно-грибной массе добавляем яйца, муку и зелень. Солим. Вымешиваем.
Чистыми руками из массы формируем шарики. Отвариваем шарики в в немного подсолённой воде до готовности. Шарики готовы, когда они все всплывают на поверхность.
Делаем соус. Для этого пассеруем муку на масле и разводим её грибным бульоном. Перемешиваем. Солим по вкусу. Добавляем томатную пасту и сметану. Накрываем крышкой и варим соус десять минут.
Кортофельно-грибные шарики подаём к столу вместе с соусом. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка вк