Меню

Шарики из вешенок

Рецепт приготовления картофельно-грибных шариков из вешенок

Ингредиенты для рецепта приготовления шариков из вешенок (на 8 порций)

Для основы:

Свежие (свежемороженые) вешенки - 1 кг.;

Картофель (средних размеров, предварительно отварить) - 10 шт.;

Масло сливочное крестьянское - 40 гр.;

Мука хлебопекарная (или пшеничная) - 50 гр.;

Яйца куриные - 4 шт.;

Мелкопорубленная зелень - 20 гр.;

Для сливочно-грибного соуса:

Мука пшеничная - 20 гр.;

Масло сливочное - 20 гр.;

Бульон грибной - 500 мл.;

Сметана - 50 грамм;

Томатное пюре - пару чайных ложек;

Соль - по вкусу;

Зелень петрушки или укропа - для украшения;

Рецепт приготовления шариков из вешенок

Свежие грибы внимательно перебираем и нарезаем на небольшие кусочки. Оюжариваем нарезанные вешенки на масле до готовности. Остужаем грибы.

Берём мясорубку и пропускаем через неё вешенки и отварной картофель. К полученной картофельно-грибной массе добавляем яйца, муку и зелень. Солим. Вымешиваем.

Чистыми руками из массы формируем шарики. Отвариваем шарики в в немного подсолённой воде до готовности. Шарики готовы, когда они все всплывают на поверхность.

Делаем соус. Для этого пассеруем муку на масле и разводим её грибным бульоном. Перемешиваем. Солим по вкусу. Добавляем томатную пасту и сметану. Накрываем крышкой и варим соус десять минут.

Кортофельно-грибные шарики подаём к столу вместе с соусом. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

- сырный суп с вешенками;

- блинчики фаршированные лесными грибами;

- заварные булочки с грибами;

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)