Меню

Пышный сливовый пирог

Фото к рецепту приготовления сливового пирога

Ингредиенты на один небольшой сливовый пирог (6 порций)

Мука обычная пшеничная – 150 гр.,

Сахар – 5 столовых ложек с горкой для теста + 3 чайных ложки для посыпки,

Маргарин сливочный – 90 гр.,

Разрыхлитель – 1 ч. л.,

Слива замороженная лесная – 12-15 шт.,

Яйца куриные – 2 шт.,

Форма для выпечки Ø 22 см.

Духовку включить на 180 °С.

Рецепт пышного сливового пирога

Сливу слегка разморозить при комнатной температуре. Так как слива у меня была заготовлена ещё прошлым летом, она соответственно промыта, без косточек, разрезана на половинки. Для удобства, как говориться.

Если вы используете свежую сливу – промываете, удаляете плодоножки, косточки. Лесная слива мельче и чуть кислее, чем садовая. Поэтому количество ягод для пирога тоже варьируется.

Маргарин комнатной температуры, яйца и сахар взбить в пышную однородную массу.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель. Тщательно перемешать или взбить миксером на средней скорости. Муку следует добавлять порционно, ориентируясь на консистенцию готового теста, оно должно быть похоже на жирную сметану, но не домашнюю или рыночную, а магазинную, эдак 20%-ной жирности.

В форму для выпечки выложить тесто, слегка разровнять, сверху кладём сливы, равномерно распределяя по поверхности и присыпаем сахаром.

Выпекается пирог в хорошо прогретой духовке до 180-200 градусов около 40 минут. Однако, если Вы используется форму другого диаметра и размера, ориентируйтесь на цвет пирога и запах. Готовность можно проверить сухой спичкой или шпажкой.

На фото сливовый пирог, приготовленный по данному рецепту

Приятного чаепития!

Кусочек свежеприготовленного пирога из сливы на белом фоне

Смотрите также:

Малиново-черничный пирог

Яблочный пирог с карамелью

Летняя пицца с лесными грибами

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)