Меню

Пышный сливовый пирог

Фото к рецепту приготовления сливового пирога

Ингредиенты на один небольшой сливовый пирог (6 порций)

Мука обычная пшеничная – 150 гр.,

Сахар – 5 столовых ложек с горкой для теста + 3 чайных ложки для посыпки,

Маргарин сливочный – 90 гр.,

Разрыхлитель – 1 ч. л.,

Слива замороженная лесная – 12-15 шт.,

Яйца куриные – 2 шт.,

Форма для выпечки Ø 22 см.

Духовку включить на 180 °С.

Рецепт пышного сливового пирога

Сливу слегка разморозить при комнатной температуре. Так как слива у меня была заготовлена ещё прошлым летом, она соответственно промыта, без косточек, разрезана на половинки. Для удобства, как говориться.

Если вы используете свежую сливу – промываете, удаляете плодоножки, косточки. Лесная слива мельче и чуть кислее, чем садовая. Поэтому количество ягод для пирога тоже варьируется.

Маргарин комнатной температуры, яйца и сахар взбить в пышную однородную массу.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель. Тщательно перемешать или взбить миксером на средней скорости. Муку следует добавлять порционно, ориентируясь на консистенцию готового теста, оно должно быть похоже на жирную сметану, но не домашнюю или рыночную, а магазинную, эдак 20%-ной жирности.

В форму для выпечки выложить тесто, слегка разровнять, сверху кладём сливы, равномерно распределяя по поверхности и присыпаем сахаром.

Выпекается пирог в хорошо прогретой духовке до 180-200 градусов около 40 минут. Однако, если Вы используется форму другого диаметра и размера, ориентируйтесь на цвет пирога и запах. Готовность можно проверить сухой спичкой или шпажкой.

На фото сливовый пирог, приготовленный по данному рецепту

Приятного чаепития!

Кусочек свежеприготовленного пирога из сливы на белом фоне

Смотрите также:

Малиново-черничный пирог

Яблочный пирог с карамелью

Летняя пицца с лесными грибами

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)