Трутовик серно-жёлтый (Laetiporus sulphureus)
Серно-жёлтый трутовик имеет мясистую мякоть. Когда гриб находится в детской стадии, то выглядит как мясистая капля серно-жёлтого цвета. Постепенно вырастая, тело гриба начинает формироваться и принимать характерные формы. Сам гриб полукруглый в диаметре от 10 до 40 см. и толщиной 1-5 см. В молодом возрасте гриб имеет оранжевожёлтую или серножёлтую окраску с розоватым переливом. С возрастом окраска гриба бледнеет и становится светло-жёлтой. Старые грибы сильно поражаются насекомыми.
Гриб специфический и его нужно правильно уметь готовить (Кстати Вы можете посмотреть видео, где Джейми Оливер собрал серно-жёлтых трутовиков и готовит из них замечательные блюда). Употребляется преимущественно в молодом возрасте. Молодый, нежный и упругий используется жареным, соленым, маринованным, при приготовлении грибных салатов. Из фарша серно-жёлтых трутовиков получается неплохая яичная запеканка и начинка для пирожков.
Фотографии трутовиков серно-жёлтых
Изображение трутовика серно-жёлтого в картинках
Смотрите также:
Трутовик чешучайтый (Polyporus sgoamosus)
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - инстаграм накрутка