Menu

Белые грибы со сливочным соусом на белом вине

Рецепт приготовления белых грибов со сливочным соусом на белом вине с фотографией

Ингредиенты для рецепта белые грибы в сливочном соусе (на пять порций)

Для сливочного соуса:

  • сливки 30-38 % - 200 мл.;
  • желтки яичные - 4 шт.;
  • вино белое сухое - 100 мл.;
  • соль - по вкусу;
  • перец красный молотый - по вкусу;

Рецепт приготовления белых грибов со сливочным соусом

Для этого блюда необходимы молодые свежие грибы, которые разрежем на четыре части.

Мелконарезанный репчатый лук обжарим на сковороде с маслом до полуготовности. К луку добавим грибы и пару минут обжариваем.

Солим грибы по вкусу. Добавляем 100 мл. воды и тушим грибы, пока не выпарится вода.

В это время делаем сливочный соус Для этого смешиваем яичные желтки, сливки и белое вино вместе. Ставим эту смесь на небольшой огонь. Мешаем соус пока не загустеет (непрерывно). Солим и перчим.

При подаче посередине выкладываем грибы, немного поливаем сливочным соусом и украшаем зеленью. Основной сливочный соус подаём отдельно в соуснице.

Приятного аппетита!

Также смотрите:

- суп с белыми грибами и домашней лапшой;

- грибной салат с сельдереем и курицей;

- кармашки с белыми грибами;

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)