Грибы пикантные с беконом и помидорами
Ингредиенты для рецепта пикантных лесных грибов (на пять порций):
- грибы свежие (подберёзовики, шампиньоны, синяк, подосиновики, белые грибы, маслята) - 600 гр.;
- бекон - 150 гр.;
- перец сладкий болгарский - 1 шт. (средних размеров);
- томаты свежие - 2 шт.;
- масло растительное подсолнечное - 40 мл.;
- сметана - 120 мл.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- готовый соус из хрена (лучше лимонный) - 20 гр.;
- соль - по вкусу;
- перец чёрный молотый - по вкусу;
- свежая зелень петрушки - для украшения;
Рецепт приготовления пикантных грибов:
С помидор снимаем кожицу. Для этого свежие помидоры опускаем на несколько секунд в кипяток и кожица отлипнет, её останется только аккуратно зацепить и снять. Из помидор удаляем семена. Оставшуюся мякоть помидор нарезаем на небольшие кубики.
Лесные грибы перебираем, промываем, нарезаем кубиками. Бекон и репчатый лук нарезаем на мелкие кусочки. Грибы, лук, бекон соединяем и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к грибам. Обжариваем ещё пару минут на среднем огне. К получившейся массе добавляем сметану и мякоть помидор. Солим и перчим. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим в течении 23-25 минут. В конце процесса тушения добавляем соус с хреном и уксусом.
Раскладываем порционно по тарелкам, украсив готовое блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: http://gribysedobnye.ru/
Смотрите также:
Мужской завтрак или яичница с грибами и беконом;
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка youtube