Меню

Грибы пикантные с беконом и помидорами

Рецепт приготовления лесных грибов пикантных с беконом, помидорами и сладким перцем под сметанным соусом фото

Ингредиенты для рецепта пикантных лесных грибов (на пять порций):

- грибы свежие (подберёзовики, шампиньоны, синяк, подосиновики, белые грибы, маслята) - 600 гр.;

- бекон - 150 гр.;

- перец сладкий болгарский - 1 шт. (средних размеров);

- томаты свежие - 2 шт.;

- масло растительное подсолнечное  - 40 мл.;

- сметана - 120 мл.;

- лук репчатый - 2 шт.;

- готовый соус из хрена (лучше лимонный) - 20 гр.;

- соль - по вкусу;

- перец чёрный молотый - по вкусу;

- свежая зелень петрушки - для украшения;

Рецепт приготовления пикантных грибов:

С помидор снимаем кожицу. Для этого свежие помидоры опускаем на несколько секунд в кипяток и кожица отлипнет, её останется только аккуратно зацепить и снять. Из помидор удаляем семена. Оставшуюся мякоть помидор нарезаем на небольшие кубики.

Лесные грибы перебираем, промываем, нарезаем кубиками. Бекон и репчатый лук нарезаем на мелкие кусочки. Грибы, лук, бекон соединяем и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к грибам. Обжариваем ещё пару минут на среднем огне. К получившейся массе добавляем сметану и мякоть помидор. Солим и перчим. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим в течении 23-25 минут. В конце процесса тушения добавляем соус с хреном и уксусом.

Раскладываем порционно по тарелкам, украсив готовое блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

Мужской завтрак или яичница с грибами и беконом;

Печёные грибы с сыром, чесноком и травами (видеорецепт);

Выпечка с лесными ягодами;

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)