Меню

Грибы пикантные с беконом и помидорами

Рецепт приготовления лесных грибов пикантных с беконом, помидорами и сладким перцем под сметанным соусом фото

Ингредиенты для рецепта пикантных лесных грибов (на пять порций):

- грибы свежие (подберёзовики, шампиньоны, синяк, подосиновики, белые грибы, маслята) - 600 гр.;

- бекон - 150 гр.;

- перец сладкий болгарский - 1 шт. (средних размеров);

- томаты свежие - 2 шт.;

- масло растительное подсолнечное  - 40 мл.;

- сметана - 120 мл.;

- лук репчатый - 2 шт.;

- готовый соус из хрена (лучше лимонный) - 20 гр.;

- соль - по вкусу;

- перец чёрный молотый - по вкусу;

- свежая зелень петрушки - для украшения;

Рецепт приготовления пикантных грибов:

С помидор снимаем кожицу. Для этого свежие помидоры опускаем на несколько секунд в кипяток и кожица отлипнет, её останется только аккуратно зацепить и снять. Из помидор удаляем семена. Оставшуюся мякоть помидор нарезаем на небольшие кубики.

Лесные грибы перебираем, промываем, нарезаем кубиками. Бекон и репчатый лук нарезаем на мелкие кусочки. Грибы, лук, бекон соединяем и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к грибам. Обжариваем ещё пару минут на среднем огне. К получившейся массе добавляем сметану и мякоть помидор. Солим и перчим. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим в течении 23-25 минут. В конце процесса тушения добавляем соус с хреном и уксусом.

Раскладываем порционно по тарелкам, украсив готовое блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

Мужской завтрак или яичница с грибами и беконом;

Печёные грибы с сыром, чесноком и травами (видеорецепт);

Выпечка с лесными ягодами;

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)