Меню

Грибы с креветками и картофелем

Рецепт приготовления лесных грибов с креветками и картофелем фото

Ингредиенты для рецепта лесные грибы с креветками и картофелем (на четыре порции):

- грибы свежие (белые, лисички серые, подберёзовики, рыжики) - 600 гр.;

- креветки - 600 гр. (Если Вы купили креветки очищенные то 250-300 гр.);

- зелень укропа или петрушки - пару веточек для украшения;

- майонез - 300 гр.;

- картофель (предварительно отварить) - 4 шт.;

- масло сливочное - 50 гр.;

- карри (в порошке) - полчайной ложечки;

- сыр твёрдый (натёртый) - 4 чайных ложки;

- соль;

Рецепт приготовления лесных грибов с креветками:

Креветки отвариваем в подсоленной воде в течении пяти минут. Очищаем креветки, вынимая креветочное мясо Если Вы купили уже отваренные и очищенные креветки данную процедуру пропускаем.

Лесные грибы очищаем, моем, нарезаем тонкими ломтиками. На небольшой части масла в сковороде обжариваем грибы. Солим по вкусу.

Берём форму для запекания. Смазываем форму маслом. Отваренный картофель нарезаем на кружочки (или полукружочки). Картофель выкладываем на низ формы для запекания. Сверху на картофель посыпаем карри. Следующий слой выкладываем из ломтиков грибов, чередуя с мясом креветок. Всё сверху заливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Чтобы получилась красивая корочка можно пройтись силиконовой кисточкой с растительным маслом. В разогретую духовку до 230 градусов ставим форму. Как только сверху будет красивая румяная корочка блюдо готово и можно отключать духовку. Дать постоять пять минут при выключенной духовке.

С помощью специальной формы вырезаем порцию запечённых грибов с креветками. Порцию выкладываем посередине тарелки и украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

Кролик тушёный с лесными грибами и травами;

Салат из груздей с сельдью;

Блинчики на пиве с грибами;

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)