Меню

Малиновый манник с творогом

Рецепт приготовления малинового манника с творогом фото

Ингредиенты для рецепта Малиновый манник с творогом

Манка – 150 гр.,

Сметана 10-15 % - 200 гр.,

Маргарин – 150 гр.,

Сахар – 120 гр.,

Творог домашний жирный – 100 гр.,

Малина свежая лесная – 1 стакан,

Яйца куриные крупные – 2 шт.,

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Рецепт приготовления малинового манника с творогом

В одной миске смешать манку со сметаной, оставить для набухания.

Малину перебрать, при необходимости промыть и тщательно обсушить.

Духовой шкаф включить на 200 градусов.

В другой миске взбить в пышную пену маргарин комнатной температуры, творог и сахар. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая до однородности.

Смешать содержимое обеих мисок, добавить разрыхлитель, взбить.

Ввести в тесто малину, аккуратно перемешивая слой за слоем.

Выпекать манник в течение 35-40 минут до золотистой корочки.

Вынуть, слегка остудить, нарезать на порционные кусочки.

На фото кусочек малинового манника с творогом украшенный листьями и ягодами лесной малины

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

- малиновый пирог с лесными орехами;

- печенье Курабье с малиновым джемом;

- торт малиново-клубничный с белым шоколадом;

- ягодный манник с лесной малиной;

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)