Меню

Плов из свинины с диким барбарисом

Фото приготовленного плова со свининой с барбарисом, приготовленного по данному рецепту

Конечно, на звание традиционного настоящего плова, блюдо приготовленное по данному рецепту, не претендует. В данной рецептуре отсутствуют и ингредиенты, характерные для настоящего плова, такие как куркума или зира. Тем не менее плов, безусловно, имеет ряд достоинств: вкусный и нетрудозатратный (прост в приготовлении), сравнительно нежирный (несмотря на наличие в рецептуре свинины).

Ингредиенты для рецепта Плов из свинины с барбарисом «Проще простого» (на 5 порций):

Свинина – 500 гр.,

Рис – 250 гр.,

Морковь – 100 гр.,

Лук репчатый – 1 большая головка,

Чеснок – 2 больших головки,

Барбарис свежий – горсточка,

Соль – 1 ч. л. с маленькой горочкой,

Растительное масло – для жарки.

Рецепт приготовления плова из свинины с барбарисом:

Свинину нарезать крупными кусочками. Лук очистить и тонко нашинковать. Морковь помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.

Нарезаем свинину, репчатый лук и морковь для нашего плова

В толстостенную кастрюлю налить немного масла, выложить морковь.

Выкладываем в казанок нарезанную морковь

Помешивая, обжарить до золотистого цвета.

Обжариваем морковь для плова до золотистого цвета

Добавить лук,

Добавить к обжаренной моркови нарезанный полукольцами репчатый лук

перемешать,

Перемешать лук и морковь

обжарить до мягкости.

Обжарить до мягкости лука

Выложить кусочки свинины, обжаривать 5-7 минут.

Выкладываем кусочки свининочки

Барбарис очистить от веточек, промыть. С чеснока снять верхние слои шелухи, обрезать лишние хвостики и корешки.

Подготавливаем барбарис и чеснок для плова

Рис промыть. Воду слить. Добавить барбарис в кастрюлю.

Добавить барбарис к плову, который мы готовим

Сверху выложить рис, разровнять и посолить.

Закладываем в казан промытый рис

Головки чеснока слегка вдавить в рис.

Головки чеснока врываем на 2/4 в рис

Влить горячую воду в кастрюлю, чтобы она покрыла рис на 2 сантиметра.

Вливаем горячую воду. Уровень на пару сантиметров выше уровня риса.

Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь на минимум и тушить 20-25 минут.

Готовый плов раскладываем по тарелкам

Готовый плов, рассыпчатый и аппетитный, украсить зеленью. Подать можно как в общей чаше, так и в порционных тарелках.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Рецепт приготовления чёрного чая с лимоном и ягодами барбариса с фото  Чай с барбарисом и лимоном

Заморозка ягод, фруктов, овощей на зиму в холодильнике Заморозка ягод на зиму

Рецепт приготовления грибного салата с белыми грибами и рисом фото  Салат с белыми грибами и рисом

Рецепт приготовления грибного салата с подосиновиками и рисом фото  Салат с рисом и подосиновиками

Барбарис,кустарник,ягода описание с картинками из книг Барбарис

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)