Меню

Плов из свинины с диким барбарисом

Фото приготовленного плова со свининой с барбарисом, приготовленного по данному рецепту

Конечно, на звание традиционного настоящего плова, блюдо приготовленное по данному рецепту, не претендует. В данной рецептуре отсутствуют и ингредиенты, характерные для настоящего плова, такие как куркума или зира. Тем не менее плов, безусловно, имеет ряд достоинств: вкусный и нетрудозатратный (прост в приготовлении), сравнительно нежирный (несмотря на наличие в рецептуре свинины).

Ингредиенты для рецепта Плов из свинины с барбарисом «Проще простого» (на 5 порций):

Свинина – 500 гр.,

Рис – 250 гр.,

Морковь – 100 гр.,

Лук репчатый – 1 большая головка,

Чеснок – 2 больших головки,

Барбарис свежий – горсточка,

Соль – 1 ч. л. с маленькой горочкой,

Растительное масло – для жарки.

Рецепт приготовления плова из свинины с барбарисом:

Свинину нарезать крупными кусочками. Лук очистить и тонко нашинковать. Морковь помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.

Нарезаем свинину, репчатый лук и морковь для нашего плова

В толстостенную кастрюлю налить немного масла, выложить морковь.

Выкладываем в казанок нарезанную морковь

Помешивая, обжарить до золотистого цвета.

Обжариваем морковь для плова до золотистого цвета

Добавить лук,

Добавить к обжаренной моркови нарезанный полукольцами репчатый лук

перемешать,

Перемешать лук и морковь

обжарить до мягкости.

Обжарить до мягкости лука

Выложить кусочки свинины, обжаривать 5-7 минут.

Выкладываем кусочки свининочки

Барбарис очистить от веточек, промыть. С чеснока снять верхние слои шелухи, обрезать лишние хвостики и корешки.

Подготавливаем барбарис и чеснок для плова

Рис промыть. Воду слить. Добавить барбарис в кастрюлю.

Добавить барбарис к плову, который мы готовим

Сверху выложить рис, разровнять и посолить.

Закладываем в казан промытый рис

Головки чеснока слегка вдавить в рис.

Головки чеснока врываем на 2/4 в рис

Влить горячую воду в кастрюлю, чтобы она покрыла рис на 2 сантиметра.

Вливаем горячую воду. Уровень на пару сантиметров выше уровня риса.

Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь на минимум и тушить 20-25 минут.

Готовый плов раскладываем по тарелкам

Готовый плов, рассыпчатый и аппетитный, украсить зеленью. Подать можно как в общей чаше, так и в порционных тарелках.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Рецепт приготовления чёрного чая с лимоном и ягодами барбариса с фото  Чай с барбарисом и лимоном

Заморозка ягод, фруктов, овощей на зиму в холодильнике Заморозка ягод на зиму

Рецепт приготовления грибного салата с белыми грибами и рисом фото  Салат с белыми грибами и рисом

Рецепт приготовления грибного салата с подосиновиками и рисом фото  Салат с рисом и подосиновиками

Барбарис,кустарник,ягода описание с картинками из книг Барбарис

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)