Плов из свинины с диким барбарисом
Конечно, на звание традиционного настоящего плова, блюдо приготовленное по данному рецепту, не претендует. В данной рецептуре отсутствуют и ингредиенты, характерные для настоящего плова, такие как куркума или зира. Тем не менее плов, безусловно, имеет ряд достоинств: вкусный и нетрудозатратный (прост в приготовлении), сравнительно нежирный (несмотря на наличие в рецептуре свинины).
Ингредиенты для рецепта Плов из свинины с барбарисом «Проще простого» (на 5 порций):
Свинина – 500 гр.,
Рис – 250 гр.,
Морковь – 100 гр.,
Лук репчатый – 1 большая головка,
Чеснок – 2 больших головки,
Барбарис свежий – горсточка,
Соль – 1 ч. л. с маленькой горочкой,
Растительное масло – для жарки.
Рецепт приготовления плова из свинины с барбарисом:
Свинину нарезать крупными кусочками. Лук очистить и тонко нашинковать. Морковь помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
В толстостенную кастрюлю налить немного масла, выложить морковь.
Помешивая, обжарить до золотистого цвета.
Добавить лук,
перемешать,
обжарить до мягкости.
Выложить кусочки свинины, обжаривать 5-7 минут.
Барбарис очистить от веточек, промыть. С чеснока снять верхние слои шелухи, обрезать лишние хвостики и корешки.
Рис промыть. Воду слить. Добавить барбарис в кастрюлю.
Сверху выложить рис, разровнять и посолить.
Головки чеснока слегка вдавить в рис.
Влить горячую воду в кастрюлю, чтобы она покрыла рис на 2 сантиметра.
Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь на минимум и тушить 20-25 минут.
Готовый плов, рассыпчатый и аппетитный, украсить зеленью. Подать можно как в общей чаше, так и в порционных тарелках.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Салат с белыми грибами и рисом
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков в ютуб