Грибы со шпинатом, сыром и ветчиной
Ингредиенты для рецепта лесные грибы со шпинатом, сыром и ветчиной (на четыре порции):
- грибы свежие (подберёзовики, шампиньоны, польский гриб, подосиновики, лисички) - 600 гр.;
- шпинат свежий - 300 гр.;
- яйцо куриное (желток) - 2 шт.;
- помидоры - 4 шт.;
- сыр домашний (типа Брынзы) - 200 гр.;
- чеснок - 2 дольки;
- масло сливочное - 80 гр.;
- ветчина (окорок копчёный) - 100 гр.;
- зелень свежая мелконарезанная петрушки и укропа - по паре столовых ложек;
- соль - по вкусу;
- перец чёрный молотый - по вкусу;
Рецепт приготовления лесных грибов со шпинатом, сыром и ветчиной:
Лесные грибы мелко нарезаем. Обжариваем грибы на сковороде с растительным маслом до готовности грибов (время готовки зависит от сорта грибов). Ветчину нарезаем полосками и добавляем к грибам примерно за пару минут до окончания жарки.
Шпинат нарезаем полосками. Шпинат и свежие помидоры ошпариваем кипятком. У помидор снимаем кожицу и твёрдую попку. Помидоры нарезаем на дольки.
К обжаренным грибам добавляем шпинат и помидоры. Солим и перчим. Перемешиваем. Убавляем огонь, прикрываем крышкой и тушим в течении 20 минут.
Сыр трём на мелкой тёрке. Чеснок мелко-мелко рубим. Соединяем вместе желтки, сыр, чеснок, соль и перец. Растираем (лучше в ступке пестиком). Добавляем получившуюся смесь к грибам. Всё перемешиваем. Доводим до кипения. Выключаем огонь и даём настояться под крышкой минут десять. К грибам, приготовленным таким способом, в качестве гарнира подаётся отварной картофель.
Приятного аппетита!
Источник: http://gribysedobnye.ru/
Смотрите также:
Корзиночки с лесными грибами (холодная грибная закуска);
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков телеграм