Меню

Грибы со шпинатом, сыром и ветчиной

Рецепт приготовления лесных грибов со шпинатом, сыром и ветчиной фото

Ингредиенты для рецепта лесные грибы со шпинатом, сыром и ветчиной (на четыре порции):

- грибы свежие (подберёзовики, шампиньоны, польский гриб, подосиновики, лисички) - 600 гр.;

- шпинат свежий - 300 гр.;

- яйцо куриное (желток) - 2 шт.;

- помидоры - 4 шт.;

- сыр домашний (типа Брынзы) - 200 гр.;

- чеснок - 2 дольки;

- масло сливочное - 80 гр.;

- ветчина (окорок копчёный) - 100 гр.;

- зелень свежая мелконарезанная петрушки и укропа - по паре столовых ложек;

- соль - по вкусу;

- перец чёрный молотый - по вкусу;

Рецепт приготовления лесных грибов со шпинатом, сыром и ветчиной:

Лесные грибы мелко нарезаем. Обжариваем грибы на сковороде с растительным маслом до готовности грибов (время готовки зависит от сорта грибов). Ветчину нарезаем полосками и добавляем к грибам примерно за пару минут до окончания жарки.

Шпинат нарезаем полосками. Шпинат и свежие помидоры ошпариваем кипятком. У помидор снимаем кожицу и твёрдую попку. Помидоры нарезаем на дольки.

К обжаренным грибам добавляем шпинат и помидоры. Солим и перчим. Перемешиваем. Убавляем огонь, прикрываем крышкой и тушим в течении 20 минут.

Сыр трём на мелкой тёрке. Чеснок мелко-мелко рубим. Соединяем вместе желтки, сыр, чеснок, соль и перец. Растираем (лучше в ступке пестиком). Добавляем получившуюся смесь к грибам. Всё перемешиваем. Доводим до кипения. Выключаем огонь и даём настояться под крышкой минут десять. К грибам, приготовленным таким способом, в качестве гарнира подаётся отварной картофель.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

Корзиночки с лесными грибами (холодная грибная закуска);

Макароны с грибами, сыром и сметаной;

Грибной омлет с ветчиной;

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)