Меню

Грибы со шпинатом, сыром и ветчиной

Рецепт приготовления лесных грибов со шпинатом, сыром и ветчиной фото

Ингредиенты для рецепта лесные грибы со шпинатом, сыром и ветчиной (на четыре порции):

- грибы свежие (подберёзовики, шампиньоны, польский гриб, подосиновики, лисички) - 600 гр.;

- шпинат свежий - 300 гр.;

- яйцо куриное (желток) - 2 шт.;

- помидоры - 4 шт.;

- сыр домашний (типа Брынзы) - 200 гр.;

- чеснок - 2 дольки;

- масло сливочное - 80 гр.;

- ветчина (окорок копчёный) - 100 гр.;

- зелень свежая мелконарезанная петрушки и укропа - по паре столовых ложек;

- соль - по вкусу;

- перец чёрный молотый - по вкусу;

Рецепт приготовления лесных грибов со шпинатом, сыром и ветчиной:

Лесные грибы мелко нарезаем. Обжариваем грибы на сковороде с растительным маслом до готовности грибов (время готовки зависит от сорта грибов). Ветчину нарезаем полосками и добавляем к грибам примерно за пару минут до окончания жарки.

Шпинат нарезаем полосками. Шпинат и свежие помидоры ошпариваем кипятком. У помидор снимаем кожицу и твёрдую попку. Помидоры нарезаем на дольки.

К обжаренным грибам добавляем шпинат и помидоры. Солим и перчим. Перемешиваем. Убавляем огонь, прикрываем крышкой и тушим в течении 20 минут.

Сыр трём на мелкой тёрке. Чеснок мелко-мелко рубим. Соединяем вместе желтки, сыр, чеснок, соль и перец. Растираем (лучше в ступке пестиком). Добавляем получившуюся смесь к грибам. Всё перемешиваем. Доводим до кипения. Выключаем огонь и даём настояться под крышкой минут десять. К грибам, приготовленным таким способом, в качестве гарнира подаётся отварной картофель.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

Корзиночки с лесными грибами (холодная грибная закуска);

Макароны с грибами, сыром и сметаной;

Грибной омлет с ветчиной;

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)