Menu

Грибы под шубой

Рецепт приготовления лесных грибов под шубой фото

Ингредиенты для рецепта лесные грибы "под шубой" (на четыре порции):

Для основы:

- грибы свежие (подберёзовики, шампиньоны, вешенки, моховики, лисички, зонтики) - 600 гр.;

- рис (лучше взять обычный круглый) - 80 гр.;

- масло сливочное - 50 гр.;

- лук репчатый - 2 шт.;

- томаты свежие - 2 шт., средних размеров;

- перец сладкий болгарский - 2 шт.;

- сыр твёрдый (к примеру Российский или Голландский) - 100 гр.;

Для соуса:

- майонез - 150 гр;

- сыр твёрдый натёртый - 150 гр.;

- яйцо куриное - 1 шт.;

- масло подсолнечное - 70 мл.;

- соль - по вкусу;

Для украшения блюда:

- зелень петрушки свежей;

Рецепт приготовления лесных грибов под шубой:

Перебранные и промытые лесные грибы отвариваем в подсоленной воде и мелко нарезаем ломтиками.

Болгарский перец и помидоры нарезаем маленькими кубиками.

Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.

Отвариваем рис в большом количестве воды. Отваренный рис откидываем на дуршлаг и сразу же (в течении нескольких секунд) промываем под струёй холодной воды. Добавляем в рис сливочное масло.

Делаем соус. Для этого майонез, тёртый сыр, яйцо, подсолнечной масло и соль соединяем вместе. Хорошенько взбиваем.

Форму для запекания смазываем маслом. Послойно начинаем выкладывать ингредиенты. Сначала рис, потом грибы. Следующими слоями выкладываем помидоры и болгарский перец. Заливаем приготовленным соусом. Сверху кольца лука и посыпаем тёртым сыром.

Разогреваем духовку до 160-180 градусов. Выпекаем в течении 20-25 минут. При подаче готовый грибы под "шубой" аккуратно вынимаем из формы, чтобы не развалилось и украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

Пирожки с грибами и рисом;

Грибной пирог с рисом и беконом;

Салат с белыми грибами и рисом;

 

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)