Грибы под шубой
Ингредиенты для рецепта лесные грибы "под шубой" (на четыре порции):
Для основы:
- грибы свежие (подберёзовики, шампиньоны, вешенки, моховики, лисички, зонтики) - 600 гр.;
- рис (лучше взять обычный круглый) - 80 гр.;
- масло сливочное - 50 гр.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- томаты свежие - 2 шт., средних размеров;
- перец сладкий болгарский - 2 шт.;
- сыр твёрдый (к примеру Российский или Голландский) - 100 гр.;
Для соуса:
- майонез - 150 гр;
- сыр твёрдый натёртый - 150 гр.;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- масло подсолнечное - 70 мл.;
- соль - по вкусу;
Для украшения блюда:
- зелень петрушки свежей;
Рецепт приготовления лесных грибов под шубой:
Перебранные и промытые лесные грибы отвариваем в подсоленной воде и мелко нарезаем ломтиками.
Болгарский перец и помидоры нарезаем маленькими кубиками.
Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.
Отвариваем рис в большом количестве воды. Отваренный рис откидываем на дуршлаг и сразу же (в течении нескольких секунд) промываем под струёй холодной воды. Добавляем в рис сливочное масло.
Делаем соус. Для этого майонез, тёртый сыр, яйцо, подсолнечной масло и соль соединяем вместе. Хорошенько взбиваем.
Форму для запекания смазываем маслом. Послойно начинаем выкладывать ингредиенты. Сначала рис, потом грибы. Следующими слоями выкладываем помидоры и болгарский перец. Заливаем приготовленным соусом. Сверху кольца лука и посыпаем тёртым сыром.
Разогреваем духовку до 160-180 градусов. Выпекаем в течении 20-25 минут. При подаче готовый грибы под "шубой" аккуратно вынимаем из формы, чтобы не развалилось и украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: http://gribysedobnye.ru/
Смотрите также:
Грибной пирог с рисом и беконом;
Салат с белыми грибами и рисом;
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутить телеграм