Меню

Грибы под шубой

Рецепт приготовления лесных грибов под шубой фото

Ингредиенты для рецепта лесные грибы "под шубой" (на четыре порции):

Для основы:

- грибы свежие (подберёзовики, шампиньоны, вешенки, моховики, лисички, зонтики) - 600 гр.;

- рис (лучше взять обычный круглый) - 80 гр.;

- масло сливочное - 50 гр.;

- лук репчатый - 2 шт.;

- томаты свежие - 2 шт., средних размеров;

- перец сладкий болгарский - 2 шт.;

- сыр твёрдый (к примеру Российский или Голландский) - 100 гр.;

Для соуса:

- майонез - 150 гр;

- сыр твёрдый натёртый - 150 гр.;

- яйцо куриное - 1 шт.;

- масло подсолнечное - 70 мл.;

- соль - по вкусу;

Для украшения блюда:

- зелень петрушки свежей;

Рецепт приготовления лесных грибов под шубой:

Перебранные и промытые лесные грибы отвариваем в подсоленной воде и мелко нарезаем ломтиками.

Болгарский перец и помидоры нарезаем маленькими кубиками.

Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.

Отвариваем рис в большом количестве воды. Отваренный рис откидываем на дуршлаг и сразу же (в течении нескольких секунд) промываем под струёй холодной воды. Добавляем в рис сливочное масло.

Делаем соус. Для этого майонез, тёртый сыр, яйцо, подсолнечной масло и соль соединяем вместе. Хорошенько взбиваем.

Форму для запекания смазываем маслом. Послойно начинаем выкладывать ингредиенты. Сначала рис, потом грибы. Следующими слоями выкладываем помидоры и болгарский перец. Заливаем приготовленным соусом. Сверху кольца лука и посыпаем тёртым сыром.

Разогреваем духовку до 160-180 градусов. Выпекаем в течении 20-25 минут. При подаче готовый грибы под "шубой" аккуратно вынимаем из формы, чтобы не развалилось и украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

Пирожки с грибами и рисом;

Грибной пирог с рисом и беконом;

Салат с белыми грибами и рисом;

 

Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)