Новости
-
25.06.2017
Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай
Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)
-
13.04.2017
Какие грибы растут весной
Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.
-
03.08.2016
Необычные грибы наших лесов
В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:
Грифола зонтичная Трюфель белый Рогатик Инвала Рамария гроздевая Гипомицес зелёный -
01.06.2016
Летние грибы
В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.
-
07.11.2015
Шпальный и печёночный гриб
В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).
-
11.10.2015
Вешенки
Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:
-
23.09.2015
Ежовики и опята
В раздел съедобные грибы добавлены новые виды ежовиков. Также дополнен раздел с Опятами, которые можно повстречать в осеннем лесу.
-
16.08.2015
Осторожно! Ядовитые грибы.
Пожалуй самое главное в грибном деле, это правильно отличать вкусные съедобные грибы от опасных ядовитых. Поэтому продолжаем активно наполнять раздел Ядовитые и несъедобные грибы всевозможными видами, включая самых чудных и очень редко встречающихся в наших лесах. Для наглядности и большей запоминаемости описание сопровождается цветными фотографиями со всех ракурсов + картинками их авторитетных справочников и энциклопедий.
-
02.08.2015
Копорский чай
Июль жаркое время для заготовок кипрея узколистного или иван-чая. Из полученного сырья путём ферментации изготавливают полезнейший и вкусный копорский чай (русский чай). Попробуйте, не пожалеете!
-
25.07.2015
Грибной сезон 2015
Дождливая погода, чередующаяся с солнечными тёплыми деньками в Московской области, прохлада и грибные туманы, сменившие знойную жару на территории Средней и Нижней Волги сделали своё благое дело. С уверенностью можно сказать об открытии летнего грибного сезона 2015. Представляем обновлённый каталог съедобных грибов, в котором представлены наиболее часто встречающиеся виды. Каждое описание снабжено фотографиями и картинками.
-
08.07.2015
Млечники
Характерный признак млечников - наличие млечного сока (обычно выступающего на срезе). Довольно обширный род, включающий в себя большую группу разнообразных грибочков. Самые известные из этого рода, конечно же, грузди и рыжики. Все млечники - съедобные грибы.
-
19.06.2015
Земляничная пора
Вот и настали те замечательные деньки, когда на полянках поспевает лесная земляника и полуница (зелёная земляника). Главное теперь не упустить момент и успеть вдоволь полакомиться и сделать заготовки этих замечательных ягод на зиму. Представляем рецепты приготовления земляничного варенья и овсяных печеньев из полуницы.
-
13.06.2015
Мокрухи (Gomphidius)
Если Вы любите бродить по сосновым хвойным лесам, то наверняка встречали эти грибы, называемые мокрухами. Вкусовые качества и кулинарное применение аналогично обычным маслятам. Среди разнообразных видов мокрушек нет ядовитых или несъедобных. Очень выручают в период "безгрибья".
-
04.06.2015
Говорушки (Clitocybe)
Широкое распространение в российских лесах получили говорушки. Их можно встретить практически повсеместно. Среди них попадаются как вкусные съедобные грибы, так и ядовитые. Знать, какие виды говорушек можно собирать, а какие лучше обойти стороной поможет подробное описание с фото и картинками.
-
24.05.2015
Ягодные пироги
В раздел Выпечка с ягодами добавлены новые рецепты приготовления пышного сливового и малиново-черничного пирогов.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков в ютуб